Меню для двоих

Салатики


Салат яблочный с крабами

Что нужно:
  • крабы консервированные или крабовые палочки - 200 г
  • яблоки - 300 г
  • майонез - 100 г
  • лимон - 1 ломтик
  • зелень
  • яйцо вареное - 4 шт.
Что делать:
  1. Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят.
  2. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой.
  3. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью.

Салат грибной с рисом

Что нужно:
  • маслины - 10 -15 шт.
  • рис - 100 г
  • масло растительное - 60 г
  • зелень
  • перец
  • соль
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • грибы маринованные - 200 г
Что делать:
  1. Маринованные грибы промывают, мелко нарезают и слегка пассеруют в части растительного масла.
  2. Очищают маслины от косточек и мелко нарезают.
  3. Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают. Рис охлаждают.
  4. Соединяют рис, маслины, грибы и рубленую зелень.
  5. Заправляют салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Сырные крокеты

Что нужно:
  • сыр плавленый - 400 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
  • жир для жаренья - 200 г
  • сметана - 250 г
Что делать:
  1. Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
  2. Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
  3. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
  4. Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
  5. При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.

Пирамидки с паштетом

Что нужно:
  • крекеры - 24 шт.
  • паштет печеночный - 240 г
  • яйцо вареное - 5-6 шт.
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • маслины - 12 шт.
Что делать:
  1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
  2. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

Вторые блюда


Курица с шафраном

Что нужно:
  • курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
  • перец черный - 10 зернышек
  • шафран для соуса - щепотка
  • мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
  • сливки для соуса - 100 г
  • соль
  • лук репчатый - 1 луковица
  • бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
Что делать:
  1. Разделайте курицу и снимите кожу.
  2. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
  3. Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

Бефстроганов

Необходимые продукты:
  • говяжья вырезка — 180 г
  • репчатый лук — 40 г
  • оливковое масло — 15 мл
  • белое вино — 50 мл
  • сливки 38% — 150 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • перец по вкусу
Способ приготовления

Вырезку нарезать брусочками, лук соломкой. В сотейнике разогреть оливковое масло, сначала обжарить вырезку, затем добавить лук, также обжарить, после добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и проварить до загустения. Довести до вкуса соевым соусом и перцем.

Блины с икрой

В России ни одна широкая Масленица не обходится без нашего национального блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот кулинарный изыск более легкий, чем порция мясного рагу.
Кухня: русская
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно (на 2 порции):

  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 баночка (140 г) красной икры
Что делать:

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.


Грибы из картофеля

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
Скорость приготовления: 1 час

Что нужно (4 порции):

  • 1 кг мелкого картофеля
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу>
Что делать:

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.

С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.

В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

Десерты


Персики в апельсиновом соке

Что нужно:
  • персики спелые без кожицы - 4 шт.
  • сок апельсиновый несладкий - 250 г
  • цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Что делать:
  1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, положите на блюдо для приготовления суфле, полейте апельсиновым соком.
  2. Запекайте в разогретой духовке 20 минут до размягчения.
  3. Оформите тертой апельсиновой цедрой и рубленым миндалем.

Апельсиновые блинчики

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:
  • апельсины - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль
  • мороженое сливочное - 300 г
Способ приготовления рецепта
  1. С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок.
  2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.
  3. Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить.
  4. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.

Бананы, запеченные с сыром

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Необходимые продукты:
  • бананы - 4 шт
  • сыр тертый - 200 г
Способ приготовления рецепта
  1. Бананы очистите, нарежьте ломтиками, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
  2. При подаче выложите и нарежьте на порции. Оформите листиками мяты.

Коктейли


Яблочный крюшон

Что нужно:
  • яблоко - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 дэша
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • кальвадос - 20 мл
  • вино белое - 80 мл
  • шампанское - 60 мл
  • вода минеральная - 40 мл
Что делать:
  1. Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.
  2. Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.

Белый глинтвейн

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
  • 1 бутылка белого вина
  • 10 кусочков жженого сахара
  • 1 гвоздика
  • 4 кружка апельсина для украшения
Что делать:

Вино, сахар, гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и процедить в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Клубничный дайкири

Что нужно:
  • 175 г спелой клубники
  • cок 0,5 лайма
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл светлого рома
  • 6 кубиков льда
Что делать:
  1. Кубики льда опустить в блендер и раскрошить в пульсирующем режиме. Переложить лед в бокалы.
  2. Ягоды клубники вымыть, обсушить, переложить в блендер и взбить в пюре.
  3. Добавить к клубнике сок лайма, лимонный сок и ром. Взбить в пульсирующем режиме и перелить в бокалы со льдом.
  4. Подавать немедленно.

Коктейль «Джунгли»

Необходимые продукты:
  • сазерн комфорт - 1 часть
  • ром «Бакарди» - 1 часть
  • ром «Малибу» - 1 часть
  • сливки - 1 часть
  • сок ананасовый - 3 части
  • банан - 1/2 шт.
  • лед
Способ приготовления рецепта

Все перемешать в блендере

Наши вечеринки
SPEED DATING 21+
SPEED DATING 30+
ВЕЧЕРА КОМУ ЗА 40+
ИГРА "МАФИЯ"
РОМАНТИК-ПАТИ 30+
БОУЛИНГ-ПАТИ 30+
ФЛИРТ ВЕЧЕРИНКА
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ